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Agonandra silvatica



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 40 m de haut. L'écorce est épaisse et liégeuse. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent en une courte poin ... (traduction automatique)
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Agonandra silvatica legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 40 m de haut. L'écorce est épaisse et liégeuse. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent en une courte pointe. Ils mesurent 6 à 12 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est jaune et charnu avec une p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 40 m de haut. L'écorce est épaisse et liégeuse. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent en une courte pointe. Ils mesurent 6 à 12 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est jaune et charnu avec une pierre à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 40 m tall. The bark is thick and corky. The leaves are oval or sword shaped and taper to a short tip. They are 6-12 cm long by 2.5-5 cm wide. The flowers are in the axils of leaves. The fruit is yellow and fleshy with a stone inside{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides. Il pousse entre le niveau de la mer et 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in humid forests. It grows between sea level and 500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil, Equateur, Guyane, Guyane, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Ecuador, Guiana, Guianas, Guyana, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agonandra)



3 taxons





Espèces de la même famille (Opiliaceae)



14 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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