Coeur (menu général)

Afrostyrax lepidophyllus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur le dessus et vert pâle et terne en dessous. En dessous, ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Afrostyrax lepidophyllus legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur le dessus et vert pâle et terne en dessous. En dessous, il a de très petites écailles blanches. Les feuilles sont ovales et arrondies à la base et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont disposÃ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖
  • Nom botanique : Afrostyrax lepidophyllus Mildbr.
  • Synonymes : Afrostyrax leptidophyllus (erreur? (qp*)) ;
  • Noms anglais et locaux : country onion, garlic bark, tengulu





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur le dessus et vert pâle et terne en dessous. En dessous, il a de très petites écailles blanches. Les feuilles sont ovales et arrondies à la base et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont disposés en alternance. La plante sent l'oignon ou l'ail{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 30 m high. The trunk is 50 cm across. The leaves are dark green and shiny above and pale green and dull underneath. Underneath it has very small white scales. The leaves are oval and rounded at the base and tapering to the tip. They are arranged alternately. The plant smells like onion or garlic{{{0(+x).

    • Production :


      En République centrafricaine, des fleurs ont été enregistrées en février et mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central African Republic flowers have been recorded in February and March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Graines - épiceµ{{{0(+x)µ)

Partie testée :

graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds - spice{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont utilisés comme épice dans la plupart des recettes au Cameroun{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are used as a spice in most recipes in Cameroon{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun *, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Gabon, Ghana, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon*, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Gabon, Ghana, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Afrostyrax)

✖

2 taxons





Espèces de la même famille (Huaceae)

✖

3 taxons
Phylogénie végétale
✖


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.