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Aeschynomene indica



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legume-feuille (laitue)

Une plante annuelle ou vivace dressée. Il pousse dans l'eau. Il mesure 1,5 à 2 m de haut. Les feuilles ont un nombre pair de folioles le long de la tige. Il y a 20 paires ou ... (traduction automatique)
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Aeschynomene indica legume-feuille (laitue)

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Une plante annuelle ou vivace dressée. Il pousse dans l'eau. Il mesure 1,5 à 2 m de haut. Les feuilles ont un nombre pair de folioles le long de la tige. Il y a 20 paires ou plus. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Ils mesurent 3 à 8 mm de long sur 1 à 3 mm de large. Les fleurs sont jaunes striées d'orange, de ma... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aeschynomene indica L.
  • Synonymes : Aeschynomene oligantha Welw. ex Baker
  • Noms anglais et locaux : Sensitive joint vetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle ou vivace dressée. Il pousse dans l'eau. Il mesure 1,5 à 2 m de haut. Les feuilles ont un nombre pair de folioles le long de la tige. Il y a 20 paires ou plus. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Ils mesurent 3 à 8 mm de long sur 1 à 3 mm de large. Les fleurs sont jaunes striées d'orange, de marron ou de violet. Ils sont comme un pois ou comme un papillon. Les fruits sont des gousses étroites. Ils mesurent 3-4 cm de long et 3-4 mm de large. Ils se divisent en plusieurs sections semées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual or perennial plant. It grows in water. It is 1.5-2 m tall. The leaves have an even number of leaflets along the stalk. There are 20 or more pairs. They do not have leaf stalks. They are 3-8 mm long by 1-3 mm wide. The flowers are yellow streaked with orange, brown or purple. They are pea like or like a butterfly. The fruit are narrow pods. They are 3-4 cm long and 3-4 mm wide They break into several one seeded sections{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont mangées. Les feuilles sont consommées fraîches ou étuvées et ajoutées aux soupes. Ils peuvent également être cuits comme potiron ou sautés. La plante entière est séchée à l'ombre, finement hachée, torréfiée et utilisée comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten. The leaves are eaten fresh or parboiled and added to soups. They can also be cooked as a potherb or stir-fried. The whole plant is dried in the shade, finely chopped, roasted and used as a tea substitute{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les marais. Il peut pousser sur des sols sableux ou argileux et en bordure de ruisseaux. Il pousse dans la savane herbeuse humide. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 1 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in marshes. It can grow on sandy or clayey soils and the edges of creeks. It grows in wet grassland savannah. In Zimbabwe it grows up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodge, Caraïbes, Chine, Afrique de l'Est, Fidji, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Madagascar, Malaisie, Maurice, Mozambique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Pohnpei, Réunion, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Caribbean, China, East Africa, Fiji, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Madagascar, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, North America, Pacific, Pakistan, Pohnpei, Reunion, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces d'Aeschynomene{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Aeschynomene species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aeschynomene)



4 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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