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Acanthophora spicifera



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il atteint 20-30 cm de haut. La branche principale a plusieurs branches latérales et celles-ci ont plusieurs épines. Les plantes sont brun clair à rose terne (traduction automatique)
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Acanthophora spicifera legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il atteint 20-30 cm de haut. La branche principale a plusieurs branches latérales et celles-ci ont plusieurs épines. Les plantes sont brun clair à rose terne (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il atteint 20-30 cm de haut. La branche principale a plusieurs branches latérales et celles-ci ont plusieurs épines. Les plantes sont brun clair à rose terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It grows 20-30 cm tall. The main branch has several side branches and these have several spines. The plants are light brown to dull pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Algue marine, algue, fronde, légumeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une nourriture mineure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a minor food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des côtes chaudes. Il pousse dans les zones intertidales inférieures sur les rives abritées. Il pousse sur les récifs et les bassins de marée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along warm coasts. It grows in the lower intertidal zones on sheltered shores. It grows on reefs and tidal pools{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andamans, Angola, Asie, Australie, Bahran, Bangladesh, Brésil, Cameroun, Caraïbes, Chine, Colombie, Cuba, Égypte, Érythrée, Fidji, FSM, Gabon, Guam, Guinée-Bissau, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Kenya, Kiribati, Koweït, Madagascar, Malaisie, Maldives, Mauritanie, Maurice, Mexique, Micronésie, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Calédonie, Oman, Pacifique, Pakistan, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Réunion, Samoa , Sao Tomé-et-Principe, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Afrique du Sud, Sri Lanka, Soudan, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Îles Vierges, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andamans, Angola, Asia, Australia, Bahran, Bangladesh, Brazil, Cameroon, Caribbean, China, Colombia, Cuba, Egypt, Eritrea, Fiji, FSM, Gabon, Guam, Guinea-Bissau, Hawaii, Hispaniola, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kenya, Kiribati, Kuwait, Madagascar, Malaysia, Maldives, Mauritania, Mauritius, Mexico, Micronesia, Mozambique, Myanmar, New Caledonia, Oman, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Reunion, Samoa, Sao Tome & Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Singapore, Solomon Islands, South Africa, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tonga, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Virgin Islands, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : algaeBASE (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 8 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 196 ; Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 65 ; https://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Millar, A. J., et al, 1999, Annotated and Illustrated Survey of the Marine Macroalgae from Motupore Island and Vicinity (Port Moresby area, Papua New Guinea). 111. Rhodophyta. Australian Systematic Botany 12, 549-591 ; Novaczek, I., 2001, A Guide to the Common Edible and Medicinal Plants of the Pacific Islands. SPC. p 1 ; Siemonsma, J. S. & Kasem Piluek, eds. 1993. Vegetables. In: Plant Resources of South-East Asia (PROSEA) 8:311. ; Velasquez, G.T., 1972, Studies and utilization of the Philippine marine algae. In Proceedings of the Seventh International Seaweed Symposium, ed. K Nisizawa, 62-5. New York. ; Wang, Wei-Lung and Chiang, Young-Meng, 1994, Potential Economic Seaweeds of Hengchun Peninsula, Taiwan, Economic Botany, Vol. 48, No. 2, pp. 182-189 ; Womersley, H.B. S. & Bailey, A., 1970, Marine algae of the Solomon Islands. Philosophical Transactions of the Royal Society of London. B. Biological Sciences 259:257-352 ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Rhodomelaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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