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Pseudolachnostylis maprouneifolia



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legume-fruit (tomate)

Un bel arbre arrondi. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Il peut mesurer 12 m de haut. L'écorce est brun clair et craquelée. Les feuilles sont alternes et simples. Le sont ... (traduction automatique)
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Pseudolachnostylis maprouneifolia legume-fruit (tomate)

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Un bel arbre arrondi. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Il peut mesurer 12 m de haut. L'écorce est brun clair et craquelée. Les feuilles sont alternes et simples. Le sont rondement ovales. Ils mesurent 2,5 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont bleu-vert et plus pâle en dessous. La tige des feuilles mesu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pseudolachnostylis maprouneifolia Pax
  • Synonymes : Pseudolachnostylis bussei Pax ex Hutch, Pseudolachnostylis dekindtii Pax, Pseudolachnostylis glauca Hutch
  • Noms anglais et locaux : Kudu-berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bel arbre arrondi. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Il peut mesurer 12 m de haut. L'écorce est brun clair et craquelée. Les feuilles sont alternes et simples. Le sont rondement ovales. Ils mesurent 2,5 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont bleu-vert et plus pâle en dessous. La tige des feuilles mesure 1,5 cm de long. Les fleurs sont blanc verdâtre en grappes de quelques fleurs à l'aisselle des feuilles. Ceux-ci mesurent 2-3 cm de long. Les sexes sont séparés sur des arbres différents. Le fruit est rond et 2 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle à maturité. Il existe 3 variétés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An attractive rounded tree. It grows 4-6 m high. It can be 12 m high. The bark is light brown and cracked. The leaves are alternate and simple. The are roundly oval. They are 2.5-8 cm long by 2-6 cm wide. They are blue green and paler underneath. The leaf stalk is 1.5 cm long. The flowers are greenish-white in clusters of a few flowers in the axils of leaves. These are 2-3 cm long. The sexes are separate on different trees. The fruit is round and 2 cm across. They are pale yellow when mature. There are 3 varieties{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Faire tremper les graines dans de l'eau chaude et les laisser refroidir pendant 24 heures améliore la germination. Les plantes peuvent être taillées ou coupées et autorisées à repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Soaking seed in hot water and allowing it to cool for 24 hours improves germination. Plants can be pruned or cut back and allowed to re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons alcoolisées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used for alcoholic drinks{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
60 147 35 3.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.7 2.6





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les bois de feuillus et les prairies boisées et sur les affleurements rocheux. Il se développera sur une gamme d'altitudes. Il pousse de 200 à 1 600 m d'altitude. Il repoussera après un incendie. Il peut pousser dans des endroits arides. Jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in deciduous woodland and wooded grassland and on rocky outcrops. It will grow over a range of altitudes. It grows from 200-1,600 m altitude. It will re-grow after fire. It can grow in arid places. Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Pseudolachnostylis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Pseudolachnostylis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Pseudolachnostylis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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