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Pouzolzia sanguinea



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il a une tige rougeâtre. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 5 cm de large ... (traduction automatique)
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Pouzolzia sanguinea legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il a une tige rougeâtre. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et ont des dents autour du bord. Ils sont blancs et velus en dessous. La base est arrondie ou en forme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pouzolzia sanguinea (Blume) Merr.
  • Synonymes : Urtica sanguinea Blume, Boehmeria sanguinea (Blume) Hasskarl, Boehmeria viminea Blume, Pouzolzia viminea (Bl.) Wedd, Urtica viminea Wall, Pouzolzia ovalis Miquel
  • Noms anglais et locaux : Lipe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Il a une tige rougeâtre. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et ont des dents autour du bord. Ils sont blancs et velus en dessous. La base est arrondie ou en forme de coin. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en grappes principalement à l'aisselle des feuilles. Le fruit est sec et oblong. Il est aplati{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 3 m high. It has a reddish stem. The leaves have stalks. They are alternate. The leaves are 5-15 cm long by 1-5 cm wide. They taper to the tip and have teeth around the edge. They are white and hairy underneath. The base is rounded or wedge shaped. The flowers are yellow. They are in clusters mostly in the axils of leaves. The fruit is dry and oblong. It is flattened{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tender leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 900 et 3000 m d'altitude. Ils sont communs sur les sols rocheux. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal plants grow between 900-3000 m altitude. They are common on rocky ground. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pouzolzia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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