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Nolina bigelovii



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste ligneux. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert pâle et ont un bord légèrement rugueux. Ils sont en anneaux de ... (traduction automatique)
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Nolina bigelovii legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste ligneux. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert pâle et ont un bord légèrement rugueux. Ils sont en anneaux de 150 feuilles. Les fleurs sont dans un groupe composé dressé. Le sont jaune pâle. Le fruit est une capsule (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nolina bigelovii (Torr.) S. Watson
  • Synonymes : Beaucamea bigelovii (Torr.) Baker, Dasylirion bigelovii Torr
  • Noms anglais et locaux : Bottle palm, Beargrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ligneux. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert pâle et ont un bord légèrement rugueux. Ils sont en anneaux de 150 feuilles. Les fleurs sont dans un groupe composé dressé. Le sont jaune pâle. Le fruit est une capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody shrub. It grows 2-5 m tall. The leaves are long and narrow. They are pale green and have a slightly rough edge. They are in rings of 150 leaves. The flowers are in an erect compound group. The are pale yellow. The fruit is a capsule{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures du bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings from the bulb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige, pousses de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stalk, Flower shoots{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont rôties dans une fosse puis mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stalks are roasted in a pit then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale ou une plante tempérée chaude. Il pousse dans les endroits arides. Il pousse dans les basses terres et jusqu'à 600 m d'altitude. Il peut atteindre 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant or warm temperate plant. It grows in arid places. It grows in the lowlands and up to 600 m above sea level. It can be up to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Mexique *, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Mexico*, North America, SE Asia, USA*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nolina)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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