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Hedychium spicatum



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Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure environ 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges ou sont courtes. Le limbe des feuilles est oblong ou en forme ... (traduction automatique)
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Hedychium spicatum legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure environ 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges ou sont courtes. Le limbe des feuilles est oblong ou en forme d'épée et mesure 10 à 40 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les épis de fleurs peuvent mesurer 20 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hedychium spicatum Buch.-Ham. ex Smith
  • Synonymes : Gandasulium sieboldii (Wall.) Kuntze, Gandasulium spicatum (Sm.) Kuntze, Hedychium acuminatum Roscoe, Hedychium album Buch.Ham. ex Wall, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Eastern spiked ginger, Spiked ginger lily, Ai-thur, Cao guo yao, Gandhashati, Kapur, Karpurakachali, Kapurkachari, Kapurakachari, Kunsa-gamon-akyi, Shaildu, Sheduri, Shimai-kichchilik-kishangu, Sitruti, Telli, White ginger lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure environ 1 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges ou sont courtes. Le limbe des feuilles est oblong ou en forme d'épée et mesure 10 à 40 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les épis de fleurs peuvent mesurer 20 cm de long. Il peut y avoir quelques fleurs lâches ou de nombreuses fleurs denses. Les bractées sont oblongues entourant une fleur. Les fleurs ont une odeur. Les fleurs sont jaunâtres mais parfois rouge violacé à l'extrémité. Le fruit est une capsule demi-ronde de 1,5 à 2,5 cm de diamètre. Il dispose de 3 vannes. Il y a environ 6 graines dans chaque valve. Les variétés sont décrites en fonction du nombre de fleurs qu'elles possèdent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stem is about 1 m tall. The leaves do not have leaf stalks or they are short. The leaf blade is oblong or sword shaped and 10-40 cm long by 3-10 cm wide. They taper to the tip. The flower spikes can be 20 cm long. There can be a few loose flowers or many densely packed flowers. The bracts are oblong surrounding one flower. The flowers have a smell. The flowers are yellowish but sometimes purplish red at the tip. The fruit is a capsule which is half round and 1.5-2.5 cm across. It has 3 valves. There are about 6 seeds in each valve. Varieties are described on how many flowers they have{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines tubéreuses ou rhizomes sont comestibles et utilisés comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuberous roots or rhizomes are edible and used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts entre 1200 et 3200 m d'altitude au sud de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in forests between 1200-3200 m altitude in S China. It suits hardiness zones 8-11. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Hedychium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Hedychium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hedychium)



7 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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