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Citrange
(Citroncirus webberi x)



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legume-fruit (tomate)

-8°C

Un arbre. Un hybride artificiel entre l'orange trifoliée et l'orange douce (traduction automatique)
→suite


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Citrange legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Un hybride artificiel entre l'orange trifoliée et l'orange douce (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Citroncirus webberi x J. W. Ingram & H. E. Moore (1975)
  • Synonymes : Citroncirus webberi x J. W. Ingram & H. E. Moore, Citrus x insitorum Mabb. 2002 (nom irrésolu mais "synonyme de", selon TPL), Citrus x webberi Wester 1915 (nom irrésolu selon TPL), Citrus webberi Wester 1915 (nom accepté et espèce différente/distincte selon GRIN), x Citroncirus webberi J.W. Ingram & H.E. Moore (nom irrésolu selon TPL ; nom accepté selon GRIN) ;
  • Noms anglais et locaux : citrange





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Un hybride artificiel entre l'orange trifoliée et l'orange douce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. An artificial hybrid between trifoliate orange and sweet orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ0(+x)(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Le fruit acide peut être utilisé pour les boissons et marmelades ; il mesure de 5 à 7 cm de diamètreµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, North America{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-8°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 214 ; Morton, J. F., 1987, Fruits of Warm Climates. Wipf & Stock Publishers p 185 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Citroncirus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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