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Ravenala madagascariensis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10-16 m de haut et s'étend sur 3-6 m de diamètre. La tige est dressée, formée par les bases des vieilles feuilles. C'est co ... (traduction automatique)
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Ravenala madagascariensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10-16 m de haut et s'étend sur 3-6 m de diamètre. La tige est dressée, formée par les bases des vieilles feuilles. C'est comme une paume. Les feuilles sont disposées en 2 rangées opposées sur de longues tiges de feuilles qui forment des gaines autour de la tige. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10-16 m de haut et s'étend sur 3-6 m de diamètre. La tige est dressée, formée par les bases des vieilles feuilles. C'est comme une paume. Les feuilles sont disposées en 2 rangées opposées sur de longues tiges de feuilles qui forment des gaines autour de la tige. Ils mesurent 5 m de long, se chevauchent étroitement et s'ouvrent comme des éventails. Ils sont en forme de pagaie. Les fleurs sont blanches et ont 3 pétales. Ils se produisent en longues pointes et ont des bractées en forme de bateau à l'aisselle. Les capsules de fruits contiennent des graines recouvertes de graines bleu vif (arille). Les graines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows to 10-16 m high and spreads to 3-6 m across. The stem is erect, formed by the bases of the old leaves. It is palm like. The leaves are arranged in 2 opposite rows on long leaf stalks which form sheaths around the stem. They are 5 m long, are closely overlapping and open like fans. They are paddle shaped. The flowers are white and have 3 petals. They occur in long spikes and have boat shaped bracts in the axils. The fruit capsules contain seeds with a bright blue seed covering (aril). The seeds are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de drageons. Les graines poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of suckers. Seeds grow slowly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, chou, huile de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Cabbage, Seeds oil{{{0(+x).

Détails :

La graisse trouvée dans la couche charnue autour des graines est utilisée en cuisine. La sève de sucre est extraite du tronc. Les graines sont consommées. Une sorte de farine est fabriquée à partir d'eux. Il y a de la sève aqueuse dans la base élargie des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fat found in the fleshy layer around the seeds is used in cooking. Sugary sap is extracted from the trunk. The seeds are eaten. A kind of flour is made from them. There is watery sap in the enlarged leaf bases{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il fait mieux dans un sol riche et humide. Il a besoin d'une position protégée, ensoleillée et chaude. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il pousse du niveau de la mer à 1000 m d'altitude à Madagascar. Il a besoin d'une température supérieure à 16-18 ° C. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It does best in rich, moist soil. It needs a protected, sunny, warm position. It is damaged by drought and frost. It grows from sea level to 1,000 m altitude in Madagascar. It needs a temperature above 16-18°C. It suits hardiness zones 10-12. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Fidji, Ghana, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar *, Malawi, Malaisie, Maurice, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, China, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Ghana, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar*, Malawi, Malaysia, Mauritius, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Puerto Rico, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, USA, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une espèce de Ravenala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is one Ravenala species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Strelitziaceae)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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