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Peritassa campestris



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste dressé. Il a une base boisée. Il mesure moins de 1,5 m de haut. Les branches sont en forme de zigzag. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 8 cm de long. Les ... (traduction automatique)
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Peritassa campestris legume-fruit (tomate)

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Un arbuste dressé. Il a une base boisée. Il mesure moins de 1,5 m de haut. Les branches sont en forme de zigzag. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 8 cm de long. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits ont une forme ronde aplatie et jaune à maturité. La pulpe est charnue et sucrée (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peritassa campestris (Cambess.) A.C. Sm.
  • Synonymes : Calypso campestris Cambess, Calypso maximiliani Mart, Salacia campestris Cambess ex Valp, Salacia distincta Peyr, Peritassa adamantina Miers, Salacia campestris var. communis Peyr
  • Noms anglais et locaux : Bacupari, Bacupari-do-cerrado





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il a une base boisée. Il mesure moins de 1,5 m de haut. Les branches sont en forme de zigzag. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 8 cm de long. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits ont une forme ronde aplatie et jaune à maturité. La pulpe est charnue et sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It has a woody base. It is less than 1.5 m tall. The branches are zigzag shaped. The leaves are simple and 6-8 cm long. The flowers are small and yellow. The fruit are a flattened round shape and yellow when ripe. The pulp is fleshy and sweet{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont moins appréciés car il est difficile d'enlever les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are less popular because it is difficult to remove the seeds{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit dans toute la garrigue et les savanes du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs throughout the scrubland and savannas in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peritassa)



8 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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