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Myrciaria strigipes



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 4-9 m de haut. La couronne est dense. Le tronc est tordu et mesure 20 à 30 cm de diamètre. Le limbe mesure 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les ... (traduction automatique)
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Myrciaria strigipes legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 4-9 m de haut. La couronne est dense. Le tronc est tordu et mesure 20 à 30 cm de diamètre. Le limbe mesure 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fruits sont des baies rondes et mesurent environ 2,5 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrciaria strigipes O. Berg.
  • Synonymes : Myrciaria strigipes var. longifolia O. Berg, Paramyrciaria strigipes (O. Berg.) Sobral, Plinia strigipes (O. Berg.) Sobral
  • Noms anglais et locaux : Ubanaxica





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 4-9 m de haut. La couronne est dense. Le tronc est tordu et mesure 20 à 30 cm de diamètre. Le limbe mesure 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fruits sont des baies rondes et mesurent environ 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 4-9 m high. The crown is dense. The trunk is crooked and 20-30 cm across. The leaf blade is 2-6 cm long by 1-2 cm wide. The fruit are round berries and about 2.5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs qui ont pu se décomposer et les graines sont lavées à l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches et de préférence à l'ombre claire. Les semis émergent en 20 à 35 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit that have been allowed to decompose and the seeds washed out under running water. Seeds need to be planted fresh and preferably in light shade. Seedlings emerge in 20-35 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des sols profonds et bien arrosés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deep well-watered soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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17 taxons





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50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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