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Erigeron canadensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées au dessus. Ils sont densément feuillus ... (traduction automatique)
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Erigeron canadensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées au dessus. Ils sont densément feuillus. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 10 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il y a quelques dents le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Erigeron canadensis L.
  • Synonymes : Only as Erigeron prob. canadensis
  • Noms anglais et locaux : Khbos shubla, Mangch'o





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Les tiges sont dressées et ramifiées au dessus. Ils sont densément feuillus. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 10 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il y a quelques dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grows 50-100 cm tall. The stems are erect and branched above. They are densely leafy. The leaves are sword shaped and 6-10 cm long by 1-2 cm wide. There are a few teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il passe du niveau de la mer à 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows from sea level to 3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Canada, Caucasus, China, Dominican Republic, East Africa, Georgia, Korea, North America*, Slovenia, Taiwan, Tibet, West Indies, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Canada, Caucasus, China, Dominican Republic, East Africa, Georgia, Korea, North America*, Slovenia, Taiwan, Tibet, West Indies, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Erigeron)

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10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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