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Coleus forskohlii

Illustration Coleus forskohlii, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2036, 1819), via plantillustrations

legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. Elle peut être dressé ou incurvé aux extrémités. Les tiges sont robustes. Ils mesurent environ 40 cm de haut. Ils sont ramifiés. La tige des feuilles mesure e ... (traduction automatique)
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Coleus forskohlii legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. Elle peut être dressé ou incurvé aux extrémités. Les tiges sont robustes. Ils mesurent environ 40 cm de haut. Ils sont ramifiés. La tige des feuilles mesure environ 1,5 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 7,5-13 cm de long sur 4,5-7 cm de large. Ils peuvent être densément recouverts... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut être dressé ou incurvé aux extrémités. Les tiges sont robustes. Ils mesurent environ 40 cm de haut. Ils sont ramifiés. La tige des feuilles mesure environ 1,5 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale et mesure 7,5-13 cm de long sur 4,5-7 cm de large. Ils peuvent être densément recouverts d'une fine couche de cheveux. Les bords peuvent être irréguliers. Les tiges fleuries mesurent 11 cm de long avec 6 fleurs dans un anneau. Les fleurs sont bleu-violet. Les nucules sont rondes mais aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can be erect or curve up at the tips. The stems are robust. They are about 40 cm high. They are branched. The leaf stalk is about 1.5 cm long. The leaf blade is oval and 7.5-13 cm long by 4.5-7 cm wide. They can be densely covered with a fine hair layer. The edges can be irregular. The flowering stalks are 11 cm long with 6 flowers in a ring. The flowers are purple-blue. The nutlets are round but flattened{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racineµ0(+x)µ (tuberculesµ27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Plante cultivée comme potagère en Indeµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Coleus forskohlii, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2036, 1819), via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2036, 1819), via plantillustrations

Illustration Coleus forskohlii, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2036, 1819), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il se produit dans des endroits de haute altitude à environ 2300 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It occurs in high altitude locations about 2300 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est *, Himalaya, Inde, Indonésie, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, China, East Africa*, Himalayas, India, Indonesia, Nepal, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 90 et 150 espèces de Coleus. Coleus forskohlii (Willd.) Briq. est un nom accepté et Coleus forskohlii (Poir) Briq.est un synonyme de Plectranthus barbatus var. Barbatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 90 and 150 Coleus species. Coleus forskohlii (Willd.) Briq. is an accepted name and Coleus forskohlii (Poir) Briq.is a synonym of Plectranthus barbatus var. barbatus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 94, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 136 ; Li Hai-wen, Hedge, I.C., Lamiaceae. Flora of China. p 390 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p11

  • Recherche de/pour :








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4 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
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Illustration Coleus forskohlii, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2036, 1819), via plantillustrations

Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2036, 1819), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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