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Caralluma europaea



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legume-feuille (laitue)

Une petite touffe formant une plante succulente. Il pousse 15 cm de haut et s'étend sur 20-30 cm de large. Les tiges sont à 4 angles et gris-vert. Ceux-ci ont des taches mar ... (traduction automatique)
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Caralluma europaea legume-feuille (laitue)

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Une petite touffe formant une plante succulente. Il pousse 15 cm de haut et s'étend sur 20-30 cm de large. Les tiges sont à 4 angles et gris-vert. Ceux-ci ont des taches marron. Les fleurs se présentent en groupes jusqu'à 10. Elles sont velues et jaunes avec une bande marron (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite touffe formant une plante succulente. Il pousse 15 cm de haut et s'étend sur 20-30 cm de large. Les tiges sont à 4 angles et gris-vert. Ceux-ci ont des taches marron. Les fleurs se présentent en groupes jusqu'à 10. Elles sont velues et jaunes avec une bande marron{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small clump forming succulent plant. It grows 15 cm high and spreads 20-30 cm wide. The stems are 4 angled and grey-green. These have maroon spots. The flowers occur in groups of up to 10. They are hairy and yellow with a maroon band{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale et tropicale. Il pousse dans des habitats rocheux secs. Il est préférable dans un sol léger à moyen bien drainé. Il a besoin d'une position ombragée abritée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical and tropical plant. It grows in dry rocky habitats. It is best in a light to medium well-drained soil. It needs a sheltered shaded position. It is damaged by drought or frost. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Australie, Italie, Libye, Méditerranée *, Afrique du Nord, Sahara, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Australia, Italy, Libya, Mediterranean*, North Africa, Sahara, Spain{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 56 à 100 espèces de Caralluma. Ceux-ci sont parfois mis dans les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 56-100 Caralluma species. These are sometimes put in the Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Caralluma)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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