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Oldenlandia capensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il peut s'étendre vers le haut ou s'allonger sur le sol. Il pousse de 8 à 22 cm de haut. Il peut former des nattes. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de lo ... (traduction automatique)
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Oldenlandia capensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il peut s'étendre vers le haut ou s'allonger sur le sol. Il pousse de 8 à 22 cm de haut. Il peut former des nattes. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 5 mm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Les fleurs peuve... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il peut s'étendre vers le haut ou s'allonger sur le sol. Il pousse de 8 à 22 cm de haut. Il peut former des nattes. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 5 mm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Les fleurs peuvent être de 2 ou 3 formes. Ils peuvent se produire seuls ou en petits groupes. Le fruit est une capsule d'environ 2 mm de long. Les graines sont brunes et mesurent 0,3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It can extend upwards or lie along the ground. It grows 8-22 cm tall. It can form mats. The leaves are 1-3 cm long by 1-5 mm wide. They are narrowly oval. They taper to the tip and are wedge shaped at the base. The flowers can be of 2 or 3 forms. They can occur singly or in small groups. The fruit is a capsule about 2 mm long. The seeds are brown and 0.3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse le long des berges des rivières et dans les fissures des roches et des prairies. Il passe du niveau de la mer à 910 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows along river banks and in cracks in rocks and well as in grassland. It grows from sea level to 910 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Burkina Faso, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Égypte, Gabon, Madagascar, Malawi, Maroc, Mozambique, Afrique du Nord, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, East Africa, Egypt, Gabon, Madagascar, Malawi, Morocco, Mozambique, North Africa, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Oldenlandia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Oldenlandia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oldenlandia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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