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Yushania maling



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Il forme des touffes. Il atteint environ 9 m de haut. Les tiges sont minces et creuses. Les gaines sur les tiges ont des stries. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de ... (traduction automatique)
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Yushania maling legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Il forme des touffes. Il atteint environ 9 m de haut. Les tiges sont minces et creuses. Les gaines sur les tiges ont des stries. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 0,8 à 2 cm de large. Ils sont en papier et en forme d'épée étroite. Ils sont lisses sur les deux surfaces. La pointe se termine par... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Yushania maling (Gamble) R. B. Majumdar & Karthik.
  • Synonymes : Arundinaria maling Gamble, Arundinaria racemosa Mundo, Fargesia maling (Gamble) H. Simon ex D. C. McClint, Sinarundinaria maling (Gamble) C. S. Chao & Renvoize
  • Noms anglais et locaux : China cane





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il forme des touffes. Il atteint environ 9 m de haut. Les tiges sont minces et creuses. Les gaines sur les tiges ont des stries. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 0,8 à 2 cm de large. Ils sont en papier et en forme d'épée étroite. Ils sont lisses sur les deux surfaces. La pointe se termine par une pointe hérissée. Les bords sont rugueux avec de très petites dents. La fleur est brunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It forms tufts. It grows to about 9 m tall. The stalks are slender and hollow. The sheaths on the stalks have streaks. The leaves are 5-10 cm long by 0.8-2 cm wide. They are papery and narrowly sword shaped. They are smooth on both surfaces. The tip ends in a bristly point. The edges are rough with very small teeth. The flower is brownish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by splitting the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites comme légume ou marinées. Ils sont également utilisés dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked as a vegetable or pickled. They are also used in curries{{{0(+x).

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92.5 92 22 2.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.4 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts et rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal it grows between 1000-3000 m altitude. It grows in open, rocky places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces de Sinarundinaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Sinarundinaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Yushania)



6 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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