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Yucca gloriosa



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,5 m et une largeur de 1,2 à 1,8 m. Le tronc est ligneux. Les feuilles forment un anneau aux extrémités des branches et sont b ... (traduction automatique)
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Yucca gloriosa legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,5 m et une largeur de 1,2 à 1,8 m. Le tronc est ligneux. Les feuilles forment un anneau aux extrémités des branches et sont bleu-vert à vert foncé. Les feuilles mesurent 60 cm de long. Ils ont des épines aux extrémités. Les fleurs forment un épi de fleurs en forme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Yucca gloriosa L.
  • Synonymes : Yucca acuminata Sweet, Yucca acutifolia Truff.Yucca ellacombei Baker, Yucca ensifolia Groenl, Yucca gloriosa var. gloriosa, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Spanish Dagger, moundlily yucca, Palm Lily, Roman Candle, Mound Lily Yucca, Spanish Dagger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,5 m et une largeur de 1,2 à 1,8 m. Le tronc est ligneux. Les feuilles forment un anneau aux extrémités des branches et sont bleu-vert à vert foncé. Les feuilles mesurent 60 cm de long. Ils ont des épines aux extrémités. Les fleurs forment un épi de fleurs en forme de cloche. Ils sont blanc crème à rose et peuvent mesurer 1,8 m de haut. Ils sont aux extrémités des branches et sur une tige robuste. Ils mesurent 40 à 60 cm de long. Le fruit a 6 côtes. mais ne se fend pas une fois sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.8-2.5 m high and spreads 1.2-1.8 m wide. The trunk is woody. The leaves form a ring at the ends of branches and are blue-green to dark green. The leaves are 60 cm long. They have spines at the tips. The flowers form a spike of bell-shaped flowers. These are creamy-white to pink and can be 1.8 m high. They are at the ends of branches and on a stout stem. They are 40-60 cm long. The fruit has 6 ribs. but does not split when dry{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, racine, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Root, Stem{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les fruits sont purgatifs. Un amidon est extrait du rhizome. Les fleurs sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The fruit are purgative. A starch is extracted from the rhizome.The flowers are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les dunes de sable des régions méditerranéennes. Il peut tolérer une exposition au sel. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on sand dunes in Mediterranean regions. It can tolerate salt exposure. In Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antigua-et-Barbuda, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Cuba, Europe, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Malaisie, Îles Marshall, Méditerranée, Mexique, Micronésie, Myanmar, Amérique du Nord * , Pacifique, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antigua and Barbuda, Argentina, Asia, Australia, Britain, Central America, China, Costa Rica, Cuba, Europe, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Italy, Malaysia, Marshall Islands, Mediterranean, Mexico, Micronesia, Myanmar, North America*, Pacific, SE Asia, South America, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de yucca. Également mis dans la famille des Agavacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Yucca species. Also put in the family Agavaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Yucca)



28 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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