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Vangueriopsis longiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Le tronc est long et non ramifié. Les branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont opposées et arrondies à la base. Ils sont large ... (traduction automatique)
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Vangueriopsis longiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Le tronc est long et non ramifié. Les branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont opposées et arrondies à la base. Ils sont largement ovales et mesurent 10 à 21 cm de long sur 6 à 14 cm de large. Ils ont un revêtement velouté rouillé en dessous. Les pousses fleuries on... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Le tronc est long et non ramifié. Les branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont opposées et arrondies à la base. Ils sont largement ovales et mesurent 10 à 21 cm de long sur 6 à 14 cm de large. Ils ont un revêtement velouté rouillé en dessous. Les pousses fleuries ont de nombreuses fleurs. Ils sont près de l'extrémité des branches sans feuilles. Les fruits sont ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 1,5-2,6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 13 m tall. The trunk is long and unbranched. The branches have rusty hairs. The leaves are opposite and rounded at the base. They are broadly oval and 10-21 cm long by 6-14 cm wide. They have a rusty velvety covering underneath. The flowering shoots have many flowers. They are near the end of leafless branches. The fruit are oval and 2-3 cm long by 1.5-2.6 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine et les fourrés. Il pousse jusqu'à 1 200 m d'altitude. Les précipitations moyennes sont de 2000 à 2500 mm avec une période sèche de 4 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland forests and thickets. It grows up to 1,200 m above sea level. The average rainfall is 2,000-2,500 mm with a 4 month dry period{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vangueriopsis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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