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Utricularia vulgaris



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | * - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année en suspension dans l'eau. Il a des tiges sous-marines étroites et divisées. Il a des stolons ou des coureurs très mi ... (traduction automatique)
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Utricularia vulgaris legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année en suspension dans l'eau. Il a des tiges sous-marines étroites et divisées. Il a des stolons ou des coureurs très minces. Les vessies mesurent 0,5 cm de diamètre et entre les feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année en suspension dans l'eau. Il a des tiges sous-marines étroites et divisées. Il a des stolons ou des coureurs très minces. Les vessies mesurent 0,5 cm de diamètre et entre les feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 6 mm de large. Les fleurs sont d'un jaune doré riche. Ils sont en groupes de 6-8 sur de longues tiges au-dessus de l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year suspended in water. It has underwater stems which are narrow and divided. It has very thin stolons or runners. The bladders are 0.5 cm across and amongst the leaves. The leaves are narrowly oval and 3-5 cm long by 2-6 mm wide. The flowers are rich golden yellow. They are in groups of 6-8 on long stems above the water{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les fossés et les rizières de 100 à 3500 m d'altitude dans les régions du nord. Il a besoin d'une bonne lumière du soleil. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in ditches and rice fields from 100-3500 m altitude in northern regions. It needs good sunlight. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Canada, Chine, Europe, Kazakhstan, Mongolie, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Slovénie, Tibet, USA, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Canada, China, Europe, Kazakhstan, Mongolia, North Africa, North America, Pakistan, Russia, Slovenia, Tibet, USA, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 215 espèces d'Utricularia. Ils piègent et digèrent les insectes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-215 Utricularia species. They trap and digest insects{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Lentibulariaceae)

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2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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