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Tiarella cordifolia



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Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut et s'étend de 40 à 50 cm de large. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont velues et ont des lobes. Il y a des den ... (traduction automatique)
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Tiarella cordifolia

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Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut et s'étend de 40 à 50 cm de large. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont velues et ont des lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 10 cm de long. La fleur est blanche. Ils sont en fines pulvérisations. Les t... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tiarella cordifolia L.
  • Noms anglais et locaux : False miterwort, Toothwort, Coolwort, Foam flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut et s'étend de 40 à 50 cm de large. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les feuilles sont velues et ont des lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 10 cm de long. La fleur est blanche. Ils sont en fines pulvérisations. Les tiges des fleurs sont minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 30 cm high and spreads 40-50 cm wide. It has underground stems or rhizomes. The leaves are hairy and have lobes. There are teeth along the edge. The leaves are heart shaped and 10 cm long. The flower is white. They are in fine sprays. The flower stalks are thin{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pimenter{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in woodlands. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Tiarella{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Tiarella species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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