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Tacca palmata



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Une herbe qui a des tubercules et qui est en dormance pendant une partie de l'année. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont à la base et sont divisées comme des doigts ... (traduction automatique)
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Tacca palmata

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Une herbe qui a des tubercules et qui est en dormance pendant une partie de l'année. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont à la base et sont divisées comme des doigts sur une main. Ils ont 5 lobes. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont noires ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui a des tubercules et qui est en dormance pendant une partie de l'année. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont à la base et sont divisées comme des doigts sur une main. Ils ont 5 lobes. Les feuilles mesurent 15 à 20 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont noires à violettes. Ils hochent la tête. Les 2 bractées principales sont dressées. Il y a 2 bractées plus petites ci-dessous. Il n'y a pas de bractées filiformes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which has tubers and is dormant for part of the year. It grows 40 cm high. The leaves are at the base and are divided like fingers on a hand. They have 5 lobes. The leaves are 15-20 cm long. The leaf stalks is 30 cm long. The flowers are black to purple. They are nodding. The 2 main bracts are erect. There are 2 smaller bracts below. There are no threadlike bracts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux climats saisonniers humides et secs. Il a besoin d'un sol fertile, riche en humus et bien drainé. Il a besoin d'un pH neutre à acide. Il convient à l'ombre vive. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits seasonally moist and dry climates. It needs a fertile, humus-rich, well-drained soil. It needs a neutral to acid pH. It suits bright shade. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Timor oriental, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Timor-Leste{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, East Timor, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Timor-Leste{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Taccacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Taccaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tacca)



8 taxons





Espèces de la même famille (Dioscoreaceae)



50 taxons (sur 177)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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