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Strychnos spinosa



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Un arbuste qui perd une partie de ses feuilles au cours de l'année. Cela peut être épineux. Il atteint 4 à 5 m de haut et peut atteindre 9 m de haut. Il a une grande couro ... (traduction automatique)
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Strychnos spinosa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui perd une partie de ses feuilles au cours de l'année. Cela peut être épineux. Il atteint 4 à 5 m de haut et peut atteindre 9 m de haut. Il a une grande couronne arrondie. Il peut y avoir un ou plusieurs troncs. Les branches peuvent être souples ou rigides et lisses ou poilues. Les branches ont des é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Strychnos spinosa Lam.
  • Synonymes : Brehmia spinosa (Lam.) Harv. ex DC, Strychnos cardiophylla Gilg. & Busse, Strychnos carvalhoi Gilg, Strychnos djalonis A. Chev, Strychnos gilletii D. Willd, Strychnos harmsii Gilg. & Busse, Strychnos spinosa subsp. lokua (A.Rich.) E.A. Bruce, Strychnos laxa Soler, Strychnos lokua A. Rich, Strychnos rhombifolia Gilg. & Busse, Strychnos schweinfurthii Gilg, Strychnos tonga Gilg, Strychnos volkensii Gilg
  • Noms anglais et locaux : Kaffir orange, Natal orange





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd une partie de ses feuilles au cours de l'année. Cela peut être épineux. Il atteint 4 à 5 m de haut et peut atteindre 9 m de haut. Il a une grande couronne arrondie. Il peut y avoir un ou plusieurs troncs. Les branches peuvent être souples ou rigides et lisses ou poilues. Les branches ont des épines par paires qui mesurent 7 mm de long et ont une extrémité noire. Ils sont légèrement incurvés vers l'arrière. L'écorce est brun gris et squameuse. Sur les vieilles branches, l'écorce devient liégeuse. Les feuilles sont ovales et mesurent jusqu'à 10 cm de long. Ils sont d'un vert brillant et velu. Ils sont produits l'un en face de l'autre. Ils ont tendance à être velus et ont 3-5 veines qui commencent près de la base de la feuille. La base de la feuille est en forme de coin. Les fleurs sont petites et vert pâle. Ils se produisent en groupes aux extrémités des branches. Le fruit est rond et mesure 5 à 17 cm de diamètre. Il est vert et devient brun clair à maturité. Parfois, le fruit est piquant. Le fruit a une coquille dure. La chair du fruit mûr est comestible. Les graines sont plates et toxiques. Les fruits des arbres à tiges courtes sont sucrés tandis que les fruits des arbres à longues tiges de fruits et aux feuilles étroites sont amers{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which loses some of its leaves during the year. It can be spiny. It grows 4-5 m tall and can be 9 m tall. It has a large rounded crown. There can be one or several trunks. The branches can be flexible or stiff and smooth or hairy. The branches have spines in pairs which are 7 mm long and have a black tip. They are slightly curved backwards. The bark is grey brown and scaly. On old branches the bark becomes corky. The leaves are oval and up to 10 cm long. They are shiny green and hairy. They are produced opposite each other. They tend to be hairy and have 3-5 veins which start near the base of the leaf. The leaf base is wedge shaped. The flowers are small and pale green. They occur in groups at the ends of branches. The fruit is round and 5-17 cm across. It is green and becomes light brown at maturity. Sometimes the fruit is prickly. The fruit have a hard shell. The flesh of the ripe fruit is edible. The seeds are flat and poisonous. Fruit from trees with short fruit stalks are sweet while fruit from trees with long fruit stalks and narrow leaves are bitter{{{0(+x).

    • Production :


      De la floraison à la maturité du fruit, il faut 11 à 13 mois. Les fruits peuvent être vus sur l'arbre tout au long de l'année. Parce que les fruits sont fortement attachés à l'arbre, ils doivent être coupés avec un couteau. Ils sont souvent jetés sur le sol pour les ouvrir. Un fruit peut peser 700 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : From flowering to fruit maturity takes 11-13 months. Fruit can be seen on the tree throughout the year. Because fruit are strongly attached to the tree they need to be cut off with a knife. They are often dropped onto the ground to break them open. A fruit can weigh 700 g{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de pousses basales. Il peut également être cultivé à partir de boutures de racines. La graine a un tégument dur et doit donc être traitée soit en la mettant dans de l'eau chaude, soit en la brûlant. Il peut être cultivé par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or basal shoots. It can also be grown from root cuttings. The seed has a hard seed coat so should be treated either by putting in hot water or by burning. It can be grown by grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les graines sont toxiques. La peau est toxique. Les fruits non mûrs provoqueront des vomissements. La pulpe du fruit est consommée à pleine maturité. Ça ne va pas bien. Dans certains endroits, il est cuit. Il peut être séché au soleil puis conservé. Il est ajouté à la bouillie de farine de maïs. Le fruit est fermenté en boisson. Il est également utilisé pour la confiture et les gelées. Les jeunes feuilles sont mangées. ATTENTION: De nombreuses Loganiacées sont très toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The seeds are poisonous. The skin is poisonous. Unripe fruit will cause vomiting. The fruit pulp is eaten when fully ripe. It will not keep well. In some places it is cooked. It can be sun dried then stored. It is added to maize meal porridge. The fruit is fermented into a drink. It is also used for jam and jellies. The young leaves are eaten.CAUTION: Many Loganiaceae are very poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.7 301 72 1.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit couramment utilisé en Afrique de l'Ouest. Les feuilles ne sont mangées qu'occasionnellement. Les fruits sont généralement disponibles pendant la saison la plus sèche et la plus affamée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commonly used fruit in West Africa. The leaves are only occasionally eaten. Fruit tend to be available in the drier more hungry season{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions les plus sèches de l'Afrique tropicale. Il pousse au Sahel. C'est en forêt ouverte et forêt secondaire. Il pousse dans les zones avec plus de 500 mm de précipitations par an. Il poussera sur les pentes et les crêtes et est un arbre robuste. Il pousse jusqu'à 1 500 m d'altitude. En Afrique de l'Ouest, il pousse jusqu'à 2 200 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans la forêt de Miombo en Afrique. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the drier areas of tropical Africa. It grows in the Sahel. It is in open woodland and secondary forest. It grows in areas with more than 500 mm rainfall per year. It will grow on slopes and ridges and is a tough tree. It grows up to 1,500 m altitude. In West Africa it grows up to 2,200 m altitude. It can grow in arid places. It grows in Miombo woodland in Africa. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique *, Angola, Australie, Bénin, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Côte d'Ivoire, Cuba, Afrique de l'Est, Eswatini, Ethiopie, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau , Côte d'Ivoire, Kenya, Madagascar, Malawi, Mali, Maurice, Mozambique, Namibie, Niger, Nigéria, Amérique du Nord, Sahel, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Soudan, Swaziland, Tanzanie , Togo, Ouganda, USA, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Angola, Australia, Benin, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Côte d'Ivoire, Cuba, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritius, Mozambique, Namibia, Niger, Nigeria, North America, Sahel, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, USA, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    La coque du fruit est utilisée pour les caisses de résonance des instruments de musique. La plante est utilisée en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit shell is ued for sound boxes for musical instruments. The plant is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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36 taxons





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50 taxons (sur 98)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Patrick Le Ménahèze

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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