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Streblus ilicifolius



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est blanc grisâtre et lisse. Les petites branches sont anguleuses et ont des épines. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. L ... (traduction automatique)
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Streblus ilicifolius legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est blanc grisâtre et lisse. Les petites branches sont anguleuses et ont des épines. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 1 à 5 cm de long sur 3 cm de large. Les bords peuvent se courber et avoir des dents épineuses. Les fruits m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Streblus ilicifolius (Vidal) Corner
  • Synonymes : Pseudotrophis laxiflora Warb, Taxotrophis aquifolioides W. C. Ko, Taxotrophis ilicifolia Vidal, Taxotrophis longispina Merr. & Chun, Taxotrophis obtusa Elmer, Taxotrophis triapiculata Gamble, Taxotrophis macrophylla Boerl
  • Noms anglais et locaux : Spiny serut tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est blanc grisâtre et lisse. Les petites branches sont anguleuses et ont des épines. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 1 à 5 cm de long sur 3 cm de large. Les bords peuvent se courber et avoir des dents épineuses. Les fruits mûrs sont noirs. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m tall. The bark is greyish-white and smooth. The small branches are angular and have spines. These are 1-2 cm long. The leaves are oval and 1-5 cm long by up to 3 cm wide. The edges can curve back and have spiny teeth. The ripe fruit are black. They are 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La chair du fruit mûr est consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh of the ripe fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones calcaires. Il pousse entre 100 et 500 m au-dessus du niveau de la mer dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in limestone areas. It grows between 100-500 m above sea level in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Streblus)



9 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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