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Staurogyne elongata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé à partir de la base. Il pousse de 15 à 75 cm de haut. Les tiges sont velues. Les f ... (traduction automatique)
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Staurogyne elongata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé à partir de la base. Il pousse de 15 à 75 cm de haut. Les tiges sont velues. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent 5 à 17 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Les fleurs sont au sommet de la plante. Ils sont s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Staurogyne elongata (Bl.) Kuntze
  • Synonymes : Adenosma elongata Blume, Ebermaiera elongata (Bl.) Nees, Ebermaiera subpaniculata Hassk, Erythracanthus elongatus C. Presl, Erythracanthus elongatus Nees
  • Noms anglais et locaux : Cross flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut être dressé ou allongé à partir de la base. Il pousse de 15 à 75 cm de haut. Les tiges sont velues. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent 5 à 17 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Les fleurs sont au sommet de la plante. Ils sont sur une simple tige mais il peut y avoir quelques petites branches à la base. Les fleurs sont blanches ou rouge pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can be erect or lie over from the base. It grows 15-75 cm high. The stems are hairy. The leaves have long leaf stalks. The leaves are 5-17 cm long by 2-8 cm wide. The flowers are at the top of the plant. They are on a simple stalk but there can be some small branches at the base. The flowers are white or pale red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent à partir de graines. Les semis peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow from seeds. Seedlings can be transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles comme condiment, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves as condiment, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées crues mais également utilisées en ragoût ou cuites à la vapeur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten uncooked but also used in stews or steamed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides. Il pousse entre 200 et 1 200 m d'altitude. Il a besoin d'un sol humide et riche en humus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist forests. It grows between 200 to 1,200 m above sea level. It needs a moist and humus rich soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Staurogyne)



2 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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