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Spilanthes acmella



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Une herbe annuelle dressée. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples et velus. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en têtes simples dens ... (traduction automatique)
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Spilanthes acmella legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle dressée. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples et velus. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en têtes simples denses à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Spilanthes acmella (L.) L.
  • Synonymes : See Spilanthes mauritianusSpilanthes mauritiana DC, Spilanthes oleracea L, Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen
  • Noms anglais et locaux : Paracress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle dressée. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples et velus. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en têtes simples denses à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual herb. It grows 40 cm high. The leaves are opposite. They are simple and hairy. The flowers are yellow. They occur in dense single heads in the axils of leaves or at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Le type le moins amer est utilisé comme herbe en pot. Il est utilisé pour pimenter les salades. Les jeunes feuilles sont également consommées crues. Ils sont également utilisés pour les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The less bitter kind is used as a pot-herb. It is used to spice salads. The young leaves are also eaten raw. They are also used for soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89 / 32 1.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
39 / 4.0 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques et dans les régions subtropicales. Il pousse le long des routes et dans les broussailles. Au Vietnam, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows throughout the tropics and in the subtropics. It grows along roadsides and in scrub. In Vietnam it grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Brésil, Afrique centrale, Cuba, Afrique de l'Est, Éthiopie, Gabon, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Central Africa, Cuba, East Africa, Ethiopia, Gabon, India, Indochina, Indonesia, Japan, Madagascar, Malaysia, Myanmar, North America, Northeastern India, SE Asia, South America, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    NB Il y a une certaine confusion sur les synonymes. Spilanthes acmella (L.) Murray à Ochse est un synonyme de Blainvillea acemella (L.) Philipson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : NB There is some confusion over the synonyms. Spilanthes acmella (L.) Murray in Ochse is a synonym of Blainvillea acemella (L.) Philipson{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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5 taxons





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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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