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Sphaeralcea coccinea



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legume-racine (carotte)

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 15 à 45 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Il est bien ramifié et continue de croître d'année en année. Les tiges reposent souv ... (traduction automatique)
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Sphaeralcea coccinea legume-racine (carotte)

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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 15 à 45 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Il est bien ramifié et continue de croître d'année en année. Les tiges reposent souvent le long du sol et forment des nattes. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Ces divisions so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sphaeralcea coccinea (Nutt.) Rydb.
  • Synonymes : Cristatia coccinea (Nutt.) Pursh, Malva coccinea Nutt, Malvastrum coccineum (Nutt.) A. Gray, Sida coccinea (Nutt.) DC, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Globemallow, Prairie mallow, Red false mallow, Scarlet mallow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 15 à 45 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Il est bien ramifié et continue de croître d'année en année. Les tiges reposent souvent le long du sol et forment des nattes. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont divisées le long de la tige. Ces divisions sont fourchues ou lobées et ont des poils doux. Les feuilles ont une texture rugueuse et sont gris-vert. Les fleurs sont rouge orangé. Ils mesurent 12 à 20 mm de diamètre. Ils se produisent en épis feuillus courts et denses. Le fruit est sec et comporte des segments avec quelques graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 15-45 cm high and spreads 15-30 cm wide. It is well branched and keeps growing from year to year. The stems often lie along the ground and form mats. The leaves are alternate and simple. The leaves are divided long the stalk. These divisions are forked or lobed and have soft hairs. The leaves have a rough texture and are grey-green. The flowers are orange-red. They are 12-20 mm across. They occur in short, dense leafy spikes. The fruit is dry and has segments with a few seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est utilisée pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is used to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol sableux léger dans une prairie sèche. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in light sandy soil in dry prairie. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sphaeralcea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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