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Spathicarpa hastifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle pousse de 20 à 30 cm de haut. Les feuilles sont en forme de flèche. Ils ont 2 lobes à l'arrière. Il forme des racines ou des bulbes engraissés (traduction automatique)
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Spathicarpa hastifolia legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle pousse de 20 à 30 cm de haut. Les feuilles sont en forme de flèche. Ils ont 2 lobes à l'arrière. Il forme des racines ou des bulbes engraissés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 20 à 30 cm de haut. Les feuilles sont en forme de flèche. Ils ont 2 lobes à l'arrière. Il forme des racines ou des bulbes engraissés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-30 cm high. The leaves are arrow shaped. They have 2 lobes at the rear. It forms fattened roots or corms{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, cormees{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Corms{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées. Attention: Comme beaucoup de plantes de cette famille, elle contient des oxalates qui brûlent la gorge à moins d'être correctement préparés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten.Caution: Like many plants in this family it contains oxalates that burn the throat unless properly prepared{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans un sol bien drainé. En Argentine, il pousse entre 200 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in well drained soil. In Argentina it grows between 200-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Paraguay, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Paraguay, South America, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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