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Sidalcea malviflora



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legume-feuille (laitue)

Une petite plante. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 40 à 75 cm. Il forme des touffes ou des tiges dressées. Les feuilles à la base sont arrondies av ... (traduction automatique)
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Sidalcea malviflora legume-feuille (laitue)

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Une petite plante. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 40 à 75 cm. Il forme des touffes ou des tiges dressées. Les feuilles à la base sont arrondies avec des lobes peu profonds. Ils mesurent 15 cm de diamètre. Les feuilles sur les tiges sont d'un vert brillant et en segments. Les fleurs sont pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il atteint une hauteur de 60 à 100 cm et une largeur de 40 à 75 cm. Il forme des touffes ou des tiges dressées. Les feuilles à la base sont arrondies avec des lobes peu profonds. Ils mesurent 15 cm de diamètre. Les feuilles sur les tiges sont d'un vert brillant et en segments. Les fleurs sont petites et roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows 60-100 cm high and spreads 40-75 cm wide. It forms clumps or erect stems. The leaves at the base are rounded with shallow lobes. They are 15 cm across. The leaves on the stems are shiny green and in segments. The flowers are small and pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme légumes verts. Les feuilles écrasées séchées sont utilisées pour aromatiser les baies de Manzanita{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as greens.The dried squashed leaves are used to flavour Manzanita berries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Malouines, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Falklands, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 ou 25 espèces de Sidalcea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 or 25 Sidalcea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sidalcea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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