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Schmaltzia ovata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Il a un tronc court et des branches étalées. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Schmaltzia ovata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Il a un tronc court et des branches étalées. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs sont petites et en grappes étroitement groupées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Il a un tronc court et des branches étalées. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs sont petites et en grappes étroitement groupées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 3-4 m tall. It has a short trunk and spreading branches. The leaves are dark glossy green. The flowers are small and in tightly grouped clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est aspirée pour le jus sur sa surface. La sève blanche douce sur le fruit est utilisée comme arôme acide ou comme substitut du sucre. Les feuilles sont bouillies pour faire du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is sucked for the juice on its surface.The sweet white sap on the fruit is used as an acid flavouring or a sugar substitute. The leaves are boiled to make tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante de climat méditerranéen. Il peut tolérer la sécheresse et le gel une fois établi. Il pousse jusqu'à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A Mediterranean climate plant. It can tolerate drought and frost once established. It grows up to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schmaltzia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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