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Rivea corymbosa



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Une vigne grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Les fleurs sont blanches. Les fleurs attirent les abeilles pour le miel. C'est l'une des principales usines de ... (traduction automatique)
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Rivea corymbosa legume-fleur

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Une vigne grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Les fleurs sont blanches. Les fleurs attirent les abeilles pour le miel. C'est l'une des principales usines de miel de Cuba. Les graines sont petites, brunes et ovales. Ils contiennent de l'ergine, un alcaloïde (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rivea corymbosa (L.) Hallier f.
  • Synonymes : Turbina corymbosa (L.) Raf, Convolvulus corymbosus L, Ipomoea corymbosa (L.) Roth, Ipomoea burmannii Choisy
  • Noms anglais et locaux : Ololiuqui, Aguinaldo blanco





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Les fleurs sont blanches. Les fleurs attirent les abeilles pour le miel. C'est l'une des principales usines de miel de Cuba. Les graines sont petites, brunes et ovales. Ils contiennent de l'ergine, un alcaloïde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing vine that keeps growing from year to year. The flowers are white. The flowers are attractive to bees for honey. It is one of the main honey plants in Cuba. The seeds are small, brown and oval. They contain ergine, an alkaloid{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - miel, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - honey, Caution{{{0(+x).

Détails :

C'est la source d'un miel léger. Les graines sont hallucinogènes et dangereuses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is the source of a light honey. The seeds are hallucinogenic and dangerous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Cuba, Mexique, Amérique du Nord, Pérou, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Cuba, Mexico, North America, Peru, South America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rivea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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