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Ribes pulchellum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les jeunes branches sont brunes. Il y a des paires d'aiguillons aux nœuds. Les feui ... (traduction automatique)
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Ribes pulchellum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les jeunes branches sont brunes. Il y a des paires d'aiguillons aux nœuds. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 1 à 4 cm de long. Il y a 3 lobes profonds. Les fleurs sont rouges. Les fleurs mâles et femell... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les jeunes branches sont brunes. Il y a des paires d'aiguillons aux nœuds. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 1 à 4 cm de long. Il y a 3 lobes profonds. Les fleurs sont rouges. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur des plantes séparées. Les fleurs sont en forme de soucoupe. Les fruits sont des baies rouges. Ils sont ronds et mesurent 5 à 6 mm de diamètre. Ils sont en grappes de 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1-2 m high. The young branches are brown. There are pairs of prickles at the nodes. The leaves are oval or heart shaped and 1-4 cm long. There are 3 deep lobes. The flowers are red. Male and female flowers are separate on separate plants. The flowers are saucer shaped. The fruit are red berries. They are round and 5-6 mm across. They are in clusters 3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il est originaire du nord de la Chine. Il pousse entre 300 et 3800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It is native to north China. It grows between 300-3,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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