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Rhagodia spinescens



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Un couvre-sol qui s'étale. Il se ramifie librement. Les branches produisent souvent des racines au nœud. Il pousse de 60 à 75 cm de haut. Il s'étend sur 1 à 1,5 m de larg ... (traduction automatique)
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Rhagodia spinescens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un couvre-sol qui s'étale. Il se ramifie librement. Les branches produisent souvent des racines au nœud. Il pousse de 60 à 75 cm de haut. Il s'étend sur 1 à 1,5 m de large. Les feuilles sont argentées. Ils sont petits et en forme de triangle. Ils peuvent être épineux. Les fleurs sont petites (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhagodia spinescens R. Br.
  • Synonymes : Rhagodia deltophylla (F. Muell.) A. J. Scott, Rhagodia spinescens var. deltophylla F. Muell
  • Noms anglais et locaux : Spiny Saltbush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un couvre-sol qui s'étale. Il se ramifie librement. Les branches produisent souvent des racines au nœud. Il pousse de 60 à 75 cm de haut. Il s'étend sur 1 à 1,5 m de large. Les feuilles sont argentées. Ils sont petits et en forme de triangle. Ils peuvent être épineux. Les fleurs sont petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading ground cover. It branches freely. The branches often produce roots at the node. It grows 60-75 cm high. It spreads 1-1.5 m wide. The leaves are silvery. They are small and triangle shaped. They can be spiny. The flowers are small{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Les boutures frappent facilement. Les tiges enracinées peuvent être transplantées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings. Cuttings strike easily. Rooted stems can be transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées. Il peut pousser dans les régions subtropicales. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter de légères gelées. Il peut supporter la sécheresse et les températures élevées. Il convient aux climats méditerranéens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate regions. It can grow in the subtropics. It needs well drained soil. It can grow in full sun or light shade. It can stand light frosts. It can stand drought and high temperatures. It suits Mediterranean climates{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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5 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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