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Ptisana salicina



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legume-racine (carotte)

Une grosse fougère. Les frondes sont grandes et se cambrent. Les plantes peuvent mesurer 4 m de haut et 2 m de large. Les divisions foliaires sont longues et larges de 2,5 cm ... (traduction automatique)
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Ptisana salicina legume-racine (carotte)

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Une grosse fougère. Les frondes sont grandes et se cambrent. Les plantes peuvent mesurer 4 m de haut et 2 m de large. Les divisions foliaires sont longues et larges de 2,5 cm. Il y a une double rangée de corps de spores de chaque côté des veines en dessous. Il y a des corps en forme de sabot de cheval près de l'en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ptisana salicina (Smith) Murdock
  • Synonymes : Marattia salicina Sm, This African plant has been confused with Marattia oreades
  • Noms anglais et locaux : Potato fern, Horseshoe fern, King fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grosse fougère. Les frondes sont grandes et se cambrent. Les plantes peuvent mesurer 4 m de haut et 2 m de large. Les divisions foliaires sont longues et larges de 2,5 cm. Il y a une double rangée de corps de spores de chaque côté des veines en dessous. Il y a des corps en forme de sabot de cheval près de l'endroit où la fronde se détache des épaisses racines féculentes. Ceux-ci sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large fern. The fronds are large and arch over. Plants can be 4 m high and 2 m wide. The leaf divisions are long and 2.5 cm wide. There are a double row of spore bodies on each side of the veins underneath. There are horse hoof shaped bodies near where the frond breaks off from the thick starchy roots. These are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées en plantant les organes de stockage engraissés près de la base de la feuille. Ces excroissances ressemblent à des oreilles. Ils doivent être plantés dans une position bien éclairée, chaude et humide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by planting the fattened storage organs near the base of the leaf. These growths look like ears. They need to be planted in a well lit, warm, humid position{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules de racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root tubers{{{0(+x).

Détails :

Les corps ou racines de stockage sont grillés et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The storage bodies or roots are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux régions tropicales et subtropicales chaudes et humides. Ils ont besoin d'un sol profond, riche et bien drainé. Ils ont besoin d'un endroit ombragé et humide. C'est généralement sur des sols argileux. Jardins botaniques d'Adélaïde. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits the warm humid tropics and subtropics. They need deep, rich, well drained soil. They need a shady and damp location. It is usually on clay soils. Adelaide Botanical Gardens. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Îles Cook, Polynésie française, Nouvelle-Zélande *, Île Norfolk, Pacifique, Polynésie, Tahiti{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Cook Islands, French Polynesia, New Zealand*, Norfolk Island, Pacific, Polynesia, Tahiti{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Marattia. Ils se produisent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Marattia species. They occur in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ptisana)



3 taxons





Espèces de la même famille (Marattiaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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