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Pterostyrax corymbosus



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legume-feuille (laitue) | *

Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Il y a des dents hérissées le long du bord. Les fleurs sont petites et en forme de cl ... (traduction automatique)
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Pterostyrax corymbosus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Il y a des dents hérissées le long du bord. Les fleurs sont petites et en forme de cloche. Ils sont blancs et ont un parfum. Ils se produisent en panicules (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Il y a des dents hérissées le long du bord. Les fleurs sont petites et en forme de cloche. Ils sont blancs et ont un parfum. Ils se produisent en panicules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 12 m tall and spreads 6 m wide. The leaves are dark green. There are bristly teeth along the edge. The flowers are small and bell shaped. They are white and have a fragrance. They occur in panicles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies et mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled and eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones humides et ombragées le long des cours d'eau dans les forêts situées entre 400 et 1 600 m dans l'est de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp shaded areas along streams in forests between 400-1,600 m eastern China. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Pterostyrax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Pterostyrax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Styracaceae)



17 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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