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Prestoea acuminata



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legume-fruit (tomate)tronc

Un palmier à une ou plusieurs tiges. Ils atteignent une hauteur de 6 à 15 m. Les tiges mesurent 4 à 20 cm de diamètre. Il a des racines échasses épineuses. Il y a 4 à 1 ... (traduction automatique)
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Prestoea acuminata legume-fruit (tomate)tronc

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Un palmier à une ou plusieurs tiges. Ils atteignent une hauteur de 6 à 15 m. Les tiges mesurent 4 à 20 cm de diamètre. Il a des racines échasses épineuses. Il y a 4 à 10 feuilles. La gaine foliaire est partiellement fermée. La tige de la couronne est vert-violet. La tige des feuilles mesure 1,1 à 2,6 m de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prestoea acuminata (Willd.) H. E. Moore
  • Synonymes : Acrista monticola O. F. Cook, Aiphanes pragra Kunth, Euterpe acuminata (Willd.) H. Wendl, Euterpe andicola Brong. exMart, Euterpe andina Burret, Euterpe aphanolepis Burret, Euterpe brevivaginata Mart, Euterpe chaunostachys Burret, Euterpe dasystachys Burret, Euterpe frigida (Kunth.) Burret, Euterpe globosa Gaertn, Euterpe haenkeana Brong. ex Mart, Euterpe maneale (Mart.) Griseb. & H. Wendl. ex Griseb, Euterpe megalochlamys Burret, Euterpe microspadix Burret, Euterpe montana Graham, Euterpe oocarpa Burret, Euterpe pertenuis L. H. Bailey, Euterpe praga (Kunth.)Spreng, Euterpe purpurea Engel, Euterpe tobagonis L. H. Bailey, Euterpe trichoclada Burret, Euterpe zephyria Dugand, Oenocarpus caracasanus Mart, Oenocarpus frigidus (Kunth.) Spreng, Oenocarpus utilis Klotzsch, Oreodoxa acuminata Willd, Oreodoxa frigida Kunth, Oreodoxa manaele Mart, Prestoea allenii H.E.Moore, Prestoea dasystachys (Burret) R. Bernal, Galeano & Henderson, Prestoea gregalis L.H.Bailey, Prestoea megalochlamys (Burret)H.E.Moore, Prestoea montana (Graham)Nicholson, Prestoea sabana L.H.Bailey, Prestoea trichoclada (Burret)Balslev & Henderson
  • Noms anglais et locaux : Palmito dulce





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier à une ou plusieurs tiges. Ils atteignent une hauteur de 6 à 15 m. Les tiges mesurent 4 à 20 cm de diamètre. Il a des racines échasses épineuses. Il y a 4 à 10 feuilles. La gaine foliaire est partiellement fermée. La tige de la couronne est vert-violet. La tige des feuilles mesure 1,1 à 2,6 m de long. Il y a 30 à 80 dépliants de chaque côté. Ils sont étroits. Les tiges fleuries sont horizontales. Il y a 23-117 branches fleuries de 3-20 cm de long. Les fruits sont ronds et mesurent 1 à 1,2 cm de diamètre. Ils sont violet-noir. Certains d'entre eux sont maintenant placés dans var. Montana{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm with one or many stems. They grow 6-15 m tall. The stems are 4-20 cm across. It has spiny stilt roots. There are 4-10 leaves. The leaf sheath is partly closed. The crown-shaft is purple-green. The leaf stalk is 1.1-2.6 m long. There are 30-80 leaflets on each side. They are narrow. The flowering stalks are horizontal. There are 23-117 flowering branches 3-20 cm long. The fruit are round and 1-1.2 cm across. They are purple-black. Some of these are now put in var. montana{{{0(+x).

    • Culture :


      Voir les références Henderson, A., Galeano, G et Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : See references Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 126{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, chou, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Cabbage, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le cœur de palmier peut être consommé cru, frit ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The palm heart can be eaten raw, fried or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les cœurs de palmier sont en conserve pour être vendus à l'international{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The palm hearts are canned for selling internationally{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 800 et 2600 m d'altitude dans le sud de l'Équateur. Au Costa Rica, il pousse entre 1 000 et 2 450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 800 and 2600 m altitude in southern Ecuador. In Costa Rica it grows between 1,000-2,450 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Andes, Antilles, Bolivie, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba, Dominique, République dominicaine, Équateur, Haïti, Hispaniola, Nicaragua, Panama, Pérou, Porto Rico, Amérique du Sud, Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Andes, Antilles, Bolivia, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Dominican Republic, Ecuador, Haiti, Hispaniola, Nicaragua, Panama, Peru, Puerto Rico, South America, Tobago, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces de Prestoa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Prestoa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Prestoea)



5 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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