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Pigafetta filaris



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legume-fruit (tomate)

Un très grand palmier. Il a un seul tronc vert. Le tronc a des anneaux gris. Le tronc mesure 50 m de haut et 25 à 40 cm de large. La couronne est dense. Il n'y a pas de cour ... (traduction automatique)
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Pigafetta filaris legume-fruit (tomate)

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Un très grand palmier. Il a un seul tronc vert. Le tronc a des anneaux gris. Le tronc mesure 50 m de haut et 25 à 40 cm de large. La couronne est dense. Il n'y a pas de couronne. Les feuilles sont grandes et arquées. Ils mesurent 6 m de long. Les tiges des feuilles sont robustes et longues de 2 m. Ils ont des canaux... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un très grand palmier. Il a un seul tronc vert. Le tronc a des anneaux gris. Le tronc mesure 50 m de haut et 25 à 40 cm de large. La couronne est dense. Il n'y a pas de couronne. Les feuilles sont grandes et arquées. Ils mesurent 6 m de long. Les tiges des feuilles sont robustes et longues de 2 m. Ils ont des canaux ci-dessus. Les bases des feuilles sont larges et gainantes. Ils ont des épines en rangées sur la base des feuilles. Les folioles sont longues et assez larges. Les folioles se rétrécissent en une pointe fine. Il y a des épines sur la nervure médiane et les folioles. La tige fleurie se pose parmi les bases des feuilles. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les tiges fleuries mesurent 1,5 à 2 m de long. Les petites branches pendent. Les fleurs sont blanches et entourées de bractées et de touffes de poils. Les fruits sont petits et jaune crémeux. Ils sont ronds et mesurent 10 à 12 mm de diamètre. Ils sont couverts d'écailles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very tall palm. It has a single green trunk. The trunk has grey rings. The trunk is 50 m high and 25-40 cm wide. The crown is dense. There is no crown-shaft. The leaves are large and arching. They are 6 m long. The leaf stalks are stout and 2 m long. They have channels above. The leaf bases are broad and sheathing. They have spines in rows across the leaf base. The leaflets are long and fairly broad. The leaflets taper to a fine point. There are spines on the midrib and leaflets. The flowering stalk arises among the leaf bases. Male and female flowers are on separate plants. The flowering stalks are 1.5-2 m long. The small branches hang down. The flowers are white and enclosed in bracts and tufts of hairs. The fruit are small and creamy yellow. They are round and 10-12 mm across. They are covered with scales. The seed is covered with a fleshy seed coat{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse très rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows very rapidly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être fraîche. Les graines germent en moins d'un mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed must be fresh. Seeds germinate in under one month{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à Sulawesi, Maluku et Papouasie en Indonésie. Il convient aux conditions de fortes précipitations chaudes et humides. Il pousse entre 300 et 1500 m d'altitude. Il pousse dans la forêt tropicale récemment ouverte. Les plantes ont besoin de soleil lorsqu'elles sont jeunes. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il n'est présent que dans la province de Sandaun près de Vanimo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Sulawesi, Maluku and Papua in Indonesia. It suits hot, moist high rainfall conditions. It grows between 300-1500 m altitude. It grows in newly opened up rainforest. Plants need sunlight when young. In Papua New Guinea it only occurs in Sandaun Province near Vanimo{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie *, Papouasie-Nouvelle-Guinée *, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia*, Papua New Guinea*, PNG, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe deux espèces de Pigafetta{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are two Pigafetta species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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