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Pauridiantha dewevrei



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les tiges ont des poils veloutés denses. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 8 à 20 cm de long sur 2 à ... (traduction automatique)
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Pauridiantha dewevrei legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les tiges ont des poils veloutés denses. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 8 à 20 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Les pousses fleuries sont courtes et à l'aisselle des f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les tiges ont des poils veloutés denses. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 8 à 20 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Les pousses fleuries sont courtes et à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaunes à brun verdâtre. Les fruits sont des baies jaunes ou rouges. Ils mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m tall. The stems have dense velvety hairs. The leaves are narrowly oblong and 8-20 cm long by 2-7 cm wide. They taper to the tip and are wedge shaped at the base. The flowering shoots are short and in the axils of leaves. They are yellow to greenish brown. The fruit are yellow or red berries. They are 6 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les interstices exposés à la lumière de la forêt. Il pousse entre 1800 et 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in gaps exposed to light in the forest. It grows between 1,800-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique Centrale, République Centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Gabon, Guinée, Guinée, Rwanda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Gabon, Guinea, Guinée, Rwanda, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 à 25 espèces de Pauridiantha. Ils sont en Afrique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20-25 Pauridiantha species. They are in tropical Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Rubiaceae)

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50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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