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Patinoa almirajo



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les fruits mesurent 25 cm de long et 10 cm de large. Ils ont la peau jaune et la chair douce de couleur crème (traduction automatique)
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Patinoa almirajo legume-fruit (tomate)

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C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les fruits mesurent 25 cm de long et 10 cm de large. Ils ont la peau jaune et la chair douce de couleur crème (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les fruits mesurent 25 cm de long et 10 cm de large. Ils ont la peau jaune et la chair douce de couleur crème{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a medium sized tree. It grows 20 m tall. The fruit are 25 cm long and 10 cm wide. They have yellow skin and cream coloured, sweet flesh{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - arillele, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - aril, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. C'est la couche charnue autour des graines qui est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. It is the fleshy layer around the seeds that is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brésil, Colombie, Équateur, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, Colombia, Ecuador, Pacific, Philippines, SE Asia, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Bombacacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Bombacaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Patinoa)



3 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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