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Ochreinauclea maingayi



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 43 m de haut. Les feuilles sont opposées et simples. Les fleurs mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont verts. Ils sont en capitules ronds. Les fruits ... (traduction automatique)
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Ochreinauclea maingayi legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 43 m de haut. Les feuilles sont opposées et simples. Les fleurs mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont verts. Ils sont en capitules ronds. Les fruits mesurent 4,5 cm de diamètre. Ils sont verts à bruns. Les fruits sont fusionnés pour former une tête ronde (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ochreinauclea maingayi (Hook.f.) Risdale
  • Synonymes : Bancalus maingayi (Hook. f.) O.K, Nauclea maingayi Hook. f, Sarcocephalus maingayi Haviland
  • Noms anglais et locaux : Bangkal, Buah nangka pipit, Empitat, Kelempayan, Linpor, Mempayan, Mengkal, Pulasan hutan, Tepong, Tumbong dayong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 43 m de haut. Les feuilles sont opposées et simples. Les fleurs mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont verts. Ils sont en capitules ronds. Les fruits mesurent 4,5 cm de diamètre. Ils sont verts à bruns. Les fruits sont fusionnés pour former une tête ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows 43 m tall. The leaves are opposite and simple. The flowers are 3 mm across. They are green. They are in round flower heads. The fruit are 4.5 cm across. They are green to brown. The fruit are fused to make a round head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. They are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes et marécageuses jusqu'à 400 m d'altitude. Il se trouve souvent sur des sites marécageux alluviaux. Cela peut être aussi bien sur des sols sableux que calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mixed and swamp forest up to 400 m above sea level. It is often on alluvial swampy sites. It can be on sandy soils as well as limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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