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Mosiera longipes



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il est dressé. Les branches sont minces. Les feuilles sont ovales et vert grisâtre. Les rameaux sont brun foncé et les tiges des feuilles sont ... (traduction automatique)
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Mosiera longipes legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il est dressé. Les branches sont minces. Les feuilles sont ovales et vert grisâtre. Les rameaux sont brun foncé et les tiges des feuilles sont jaunes. Les fleurs sont blanches ou roses. Le fruit est une baie rouge. Il mesure 10 mm de diamètre. Les fruits sont comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mosiera longipes (O. Berg.) Small
  • Synonymes : Anamomis bahamensis (Kiaersk.) Britton ex Small, Anamomis longipes (O. Berg.) Britton ex Small, Eugenia bahamensis Kiaersk, Eugenia longipes O. Berg, Eugenia orbicularis O. Berg, Mosiera bahamensis (Kiaersk.) Small, Myrtus bahamensis (Kiaersk.) Urb, Myrtus orbicularis (O. Berg) BurretMyrtus verrucosa O. Berg, Psidium insulanum Alain, Psidium longipes (O. Berg) McVaugh, Psidium longipes var. orbiculare (O. Berg) McVaugh
  • Noms anglais et locaux : Guayabilla, Caloosa huckleberry, Long stalk guava





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il est dressé. Les branches sont minces. Les feuilles sont ovales et vert grisâtre. Les rameaux sont brun foncé et les tiges des feuilles sont jaunes. Les fleurs sont blanches ou roses. Le fruit est une baie rouge. Il mesure 10 mm de diamètre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It is erect. The branches are slender. The leaves are oval and greyish-green. The twigs are dark brown and the leaf stalks are yellow. The flowers are white or pink. The fruit is a red berry. It is 10 mm across. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais ou transformés en gelées, confitures, sauces, sablés et vins{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh or made into jellies, jams, sauces, shortcakes and wines{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse bien au bord de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows well by the seaside{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Bahamas, Barbade, Amérique centrale, Amérique du Nord, Porto Rico, Amérique du Sud, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Bahamas, Barbados, Central America, North America, Puerto Rico, South America, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Psidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Psidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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