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Linospadix minor



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legume-fruit (tomate)

Un palmier à feuilles persistantes. Il forme des touffes par drageonnement. Il atteint 2 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. Les tiges sont dressées, ligneuses et é ... (traduction automatique)
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Linospadix minor legume-fruit (tomate)

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Un palmier à feuilles persistantes. Il forme des touffes par drageonnement. Il atteint 2 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. Les tiges sont dressées, ligneuses et élancées. Il a une couronne clairsemée de frondes courtes. Les feuilles mesurent de 60 à 100 cm de long et se composent de paires de folioles d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Linospadix minor (F. Muell.) Burrett
  • Synonymes : Areca minor W. Hill, Bacularia intermedia C. T. White, Bacularia minor (W. Hill) F. Muell, Kentia minor (W. Hill) F. Muell, Linospadix intermedia (C. T. White) R. W. Johnson
  • Noms anglais et locaux : Clustered walking stick palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier à feuilles persistantes. Il forme des touffes par drageonnement. Il atteint 2 m de haut et s'étend sur 2 m de diamètre. Les tiges sont dressées, ligneuses et élancées. Il a une couronne clairsemée de frondes courtes. Les feuilles mesurent de 60 à 100 cm de long et se composent de paires de folioles de taille inégale. Il y a 12 à 14 dépliants. La paire de feuillets d'extrémité ressemble à une queue de poisson. Les fleurs sont verdâtres et pendent sur de longues pointes. Les fruits sont des baies orange, roses ou rouges. Ils se produisent sur de longs épis qui peuvent mesurer 20 à 40 cm de long. Les fruits mesurent 12 à 18 mm de long. Les fruits sont jaunes, roses ou rouges. Ils ont une graine à l'intérieur. La graine mesure 1 à 1,6 cm de long. La chair du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen palm. It forms clumps by suckering. It grows to 2 m high and spreads to 2 m across. The stems are erect, woody and slender. It has a sparse crown of short fronds. The leaves are 60-100 cm long and consist of pairs of leaflets of unequal size. There are 12-14 leaflets. The end pair of leaflets are fishtail like. The flowers are greenish and hang down on long spikes. The fruit are orange, pink or red berries. They occur on long spikes which can be 20-40 cm long. The fruit are 12-18 mm long. The fruit are yellow, pink or red. They have one seed inside. The seed is 1-1.6 cm long. The flesh of the fruit is edible{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, la floraison a lieu d'août à octobre et la saison de fructification est de décembre à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, flowering occurs August to October and the fruiting season is December to July{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées fraîches. Les graines germent lentement. Ils peuvent être cultivés par division de la touffe. Les semis se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are grown from seed. Seed should be sown fresh. Seed germinate slowly. They can be grown by division of the clump. Seedlings transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit a une fine couche de chair comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit have a thin layer of edible flesh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Un palmier tropical. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale. Cela convient à une position ombragée. Ils ont besoin d'un sol limoneux bien aéré. Il bénéficie d'un paillis et d'un arrosage régulier. Dans le nord du Queensland, il pousse entre le niveau de la mer et 1300 m d'altitude. Dans les jardins botaniques de Cairns. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical palm. It grows naturally in the rainforest. It suits a shady position. They need a well-aerated loamy soil. It benefits from mulch and regular watering. In north Queensland it grows beween sea level and 1300 m altitude. In the Cairns Botanical gardens. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces de Linospadix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Linospadix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Linospadix)



4 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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