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Lannea coromandelica



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Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 15-20 m de haut. L'écorce est grise mais rouge à l'intérieur. Il se décolle dans des assiettes ro ... (traduction automatique)
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Lannea coromandelica legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 15-20 m de haut. L'écorce est grise mais rouge à l'intérieur. Il se décolle dans des assiettes rondes. Les feuilles mesurent 45 cm de long et ont 5 à 11 folioles. Ceux-ci sont en forme d'oeuf et pointus. Ils mesurent de 6 à 15 cm de long su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lannea coromandelica (Houtt.) Merr.
  • Synonymes : Calesium grande Kuntze, Dialium coromandelicum Houtt, Haberlia grandis Dennst, Lannea grandis Engl, Lannea wodier (Roxb.) Adelb, Lannea wodier (Roxb.) Parker, Odina pinnata Rottler, Odina wodier Roxb, Rhus odina Buch.-Ham. ex Wall
  • Noms anglais et locaux : Indian ash tree, Wodier tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 15-20 m de haut. L'écorce est grise mais rouge à l'intérieur. Il se décolle dans des assiettes rondes. Les feuilles mesurent 45 cm de long et ont 5 à 11 folioles. Ceux-ci sont en forme d'oeuf et pointus. Ils mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les feuilles jaunissent avant de tomber. Les fleurs sont jaune-vert. Ils mesurent 0,5 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont sur des branches séparées. Il y a 4 sépales et pétales. Le fruit est charnu et large de 1,5 cm avec un noyau rouge piqué{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or medium sized deciduous tree. It grows 15-20 m tall. The bark is grey but red inside. It peels off in round plates. The leaves are 45 cm long and have 5-11 leaflets. These are egg shaped and pointed. They are 6-15 cm long by 3-8 cm wide. The leaves turn yellow before falling. The flowers are yellow-green. They are 0.5 cm wide. Male and female flowers are on separate branches. There are 4 sepals and petals. The fruit is fleshy and 1.5 cm wide with a dull red pitted stone{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont produits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are produced March to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé facilement à partir de boutures. Il est utilisé pour l'escrime{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown easily from cuttings. It is used for fencing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce - arôme, gomme, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark - flavouring, Gum, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Une gomme du tronc est utilisée en confiserie. Les jeunes feuilles et pousses sont consommées crues ou cuites à la vapeur ou utilisées en soupe. L'écorce en poudre est utilisée pour parfumer la volaille rôtie. Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : A gum from the trunk is used in confectionary. The young leaves and shoots are eaten uncooked or also steamed or used in soup.The powdered bark is used to flavour roast fowl. The ripe fruit are eaten raw. They are also pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions les plus chaudes de l'Inde. Au Pakistan, il atteint 1 200 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1 800 m d'altitude. C'est souvent sur une colline rocheuse de calcaire. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows throughout the hotter parts of India. In Pakistan it grows up to 1,200 m above sea level. IN southern China it grows between 100-1,800 m above sea level. It is often on rocky limestone hill. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Maldives, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Maldives, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lannea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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