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Kalimeris indica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. De nouvelles pousses émergent du porte-greffe sous forme de rhizomes tendres avec des écailles. L'extrémité se dé ... (traduction automatique)
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Kalimeris indica legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. De nouvelles pousses émergent du porte-greffe sous forme de rhizomes tendres avec des écailles. L'extrémité se développe alors en une tige aérienne. Ils sont violacés et velus. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 à 10 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kalimeris indica (L.) Schultz-Bipontinus
  • Synonymes : Boltonia cantonensis (Loureiro) Franchet & Savatier, Boltonia indica (L.) Bentham, Aster indicus L
  • Noms anglais et locaux : Pi cao





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. De nouvelles pousses émergent du porte-greffe sous forme de rhizomes tendres avec des écailles. L'extrémité se développe alors en une tige aérienne. Ils sont violacés et velus. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 à 10 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les fleurs sont comme des marguerites avec une sangle et d'autres comme des disques. Les fleurs des rayons sont violet-violet et les fleurs tubulaires sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. New shoots emerge from the rootstock as tender rhizomes with scales. The end then develops into an aerial stem. They are purplish and hairy. The leaves are narrowly sword shaped and 3-10 cm long by 1-5 cm wide. The flowers are daisy like with some strap like and some as disks. The ray flowers are purple-violet and the tube flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont une plante potagère populaire. La plante, fraîche ou séchée, utilisée dans les tisanes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are a popular potherb. The plant, fresh or dried in used in herbal teas{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il est originaire d'Asie de l'Est. Il pousse le long des routes et des berges des rivières. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It is native to east Asia. It grows along roadsides and river banks. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Hawaii, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, North America, Pacific, SE Asia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kalimeris)



5 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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