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Hygrophila schulli



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a des épines à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont en anneaux à l'aisselle des feuilles. ... (traduction automatique)
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Hygrophila schulli legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a des épines à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont en anneaux à l'aisselle des feuilles. Ils sont bleus, violets ou roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a des épines à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont en anneaux à l'aisselle des feuilles. Ils sont bleus, violets ou roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It keeps growing from year to year. It has spines in the axils of the leaves. The flowers are in rings in the axils of leaves. They are blue, purple or pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures placées dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings put into wet ground{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées séchées. Ils sont cuits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used dried. They are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les marais et les mares temporaires et près des canaux, des fossés et des rizières. Dans l'Uni de Calicut BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in swamps and temporary pools and near canals, ditches and rice fields. In Uni of Calicut BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Éthiopie, Inde, Indochine, Myanmar, Nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, Ethiopia, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hygrophila)



12 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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