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Homalomena occulta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a des rhizomes rampants. L'extrémité de la tige est dressée et mesure 30 à 50 cm de hauteur. La tige des feuilles mesure de 25 à 40 cm de long. Les feuill ... (traduction automatique)
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Homalomena occulta legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle a des rhizomes rampants. L'extrémité de la tige est dressée et mesure 30 à 50 cm de hauteur. La tige des feuilles mesure de 25 à 40 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée en forme de cœur et mesurent 15-30 cm de long sur 15-28 cm de large. Il y a 1 à 3 pousses fleuries ensemble (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Homalomena occulta (Lour.) Schott
  • Synonymes : Calla occulta Loureiro, Homalomena cochinchinensis Engler, Homalomena tonkinensis Engler
  • Noms anglais et locaux : Mon thuc





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des rhizomes rampants. L'extrémité de la tige est dressée et mesure 30 à 50 cm de hauteur. La tige des feuilles mesure de 25 à 40 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée en forme de cœur et mesurent 15-30 cm de long sur 15-28 cm de large. Il y a 1 à 3 pousses fleuries ensemble{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has creeping rhizomes. The end of the stem is erect and 30-50 cm tall. The leaf stalk is 25-40 cm long. The leaves are sword shaped to heart shaped and 15-30 cm long by 15-28 cm wide. There are 1-3 flowering shoots together{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tige, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Stem, Leaves{{{0(+x).

Détails :

La tige et les feuilles sont cuites ou grillées dans du bambou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem and leaves are cooked or roasted in bamboo{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92.3 67 16 1.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 5 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses des vallées et les forêts de bambous entre 100 et 1 100 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense valley forests and bamboo forests between 100-1,100 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces d'Homalomena{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Homalomena species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Homalomena)



7 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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