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Hevea spruceana



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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 40 m de haut. Le tronc est gonflé à la base. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont compo ... (traduction automatique)
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Hevea spruceana

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 40 m de haut. Le tronc est gonflé à la base. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont composés et les folioles sont étroitement ovales. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est une capsule explosant en 3 lobes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hevea spruceana (Benth.) Mull.Arg.
  • Synonymes : Hevea discolor (Spruce ex Benth.) Mull.Arg, Hevea paraensis Baill, Hevea similis Hemsl, Hevea spruceana var. discolor Ducke, Micrandra ternata R. Br, Siphonia discolor Spruce ex Benth, Siphonia spruceana Benth
  • Noms anglais et locaux : Para rubber tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 40 m de haut. Le tronc est gonflé à la base. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont composés et les folioles sont étroitement ovales. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est une capsule explosant en 3 lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An deciduous tree. It grows 40 m tall. The trunk is swollen at the base. The bark is smooth and brown. The leaves are arranged in spirals. They are compound and the leaflets are narrowly oval. The flowers are small and yellow. The fruit is a capsule exploding into 3 lobes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Les graines sont cuites et mangées. Attention: Les graines contiennent du cyanure et sont toxiques à moins qu'elles ne soient bien cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are cooked and eaten.Caution: The seeds contain cyanide and are poisonous unless well cooked. {{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Dans certains endroits, les graines sont un aliment important et dans d'autres seulement un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In some places the seeds are an important food and in others only a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les berges basses et profondément inondées de la forêt tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in low and deeply flooded river-banks in the rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Brazil*, Guyana, Indonesia, SE Asia, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil*, Guyana, Indonesia, SE Asia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hevea)



7 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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