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Henriettea succosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Les feuilles sont larges mais pointues aux deux extrémités. Ils sont un or brun clair en dessous. Il y a des poils doux le long du bord et en dessous. Les fl ... (traduction automatique)
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Henriettea succosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Les feuilles sont larges mais pointues aux deux extrémités. Ils sont un or brun clair en dessous. Il y a des poils doux le long du bord et en dessous. Les fleurs et les fruits sont produits le long des branches entre les feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Henriettea succosa (Aubl.) DC.
  • Synonymes : Henriettea brasiliensis Casat, Henriettea kappleriana Henriettea macrocalyx (Standl.) Gleason, Henriettea brunneum Vahl, Henriettea quinquerensis Henriettea succosum Henriettela macrocalyx Standl, Melastoma bruneum Vahl, Melastoma succosum Aubl
  • Noms anglais et locaux : Jiggernet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Les feuilles sont larges mais pointues aux deux extrémités. Ils sont un or brun clair en dessous. Il y a des poils doux le long du bord et en dessous. Les fleurs et les fruits sont produits le long des branches entre les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The leaves are broad but pointed at both ends. They are a light brown gold underneath. There are soft hairs along the edge and underneath. The flowers and fruit are produced along the branches among the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en lisière de forêt. Il pousse dans les sites moins humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edge of the forest. It grows in lower wet sites{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Guatemala, French Guiana, Guianas, Guyana, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, South America, Suriname, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Guatemala, French Guiana, Guianas, Guyana, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, South America, Suriname, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Henriettea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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