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Haemodorum simulans



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legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme une ampoule. Les plantes atteignent 2 m de haut. Il y a 4 à 12 feuilles. Ils mesurent 30 à 40 cm de long sur 0,7 à 2,5 cm ... (traduction automatique)
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Haemodorum simulans legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme une ampoule. Les plantes atteignent 2 m de haut. Il y a 4 à 12 feuilles. Ils mesurent 30 à 40 cm de long sur 0,7 à 2,5 cm de large. Ils sont plats et vert foncé et forment une touffe à la base de la plante. Les plantes fleurissent après un incendie. La tige de la ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme une ampoule. Les plantes atteignent 2 m de haut. Il y a 4 à 12 feuilles. Ils mesurent 30 à 40 cm de long sur 0,7 à 2,5 cm de large. Ils sont plats et vert foncé et forment une touffe à la base de la plante. Les plantes fleurissent après un incendie. La tige de la fleur est ramifiée et mesure 50 à 190 cm de hauteur. Les fleurs sont noir brunâtre. Ils mesurent 0,6-0,8 cm de long. Ils sont sur de longues tiges florales minces. Les fleurs ne s'ouvrent jamais. Les fleurs sont pollinisées par les abeilles indigènes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It forms a bulb. Plants grow to 2 m tall. There are 4-12 leaves. They are 30-40 cm long by 0.7-2.5 cm wide. They are flat and dark green and form a tuft at the base of the plant. Plants flower after fire. The flower stalk is branched and 50-190 cm tall. The flowers are brownish-black. They are 0.6-0.8 cm long. They are on long slender flowering stalks. The flowers never open. Flowers are pollinated by native bees{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulbs{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou grillés. Ils ont une légère saveur d'oignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten raw or roasted. They have a mild onion flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des sols bien drainés en Australie occidentale. Il peut tolérer du gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in well drained soils in Western Australia. It can tolerate some frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Haemodorum. Ils sont principalement en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Haemodorum species. They are mostly in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Haemodorum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Haemodoraceae)



8 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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