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Guioa lasioneura



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legume-fruit (tomate)

Un arbre atteignant 15 m de haut. Il s'étend sur 3 à 5 m de large. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées et alternes. Il y a 2 à 4 folioles et elles m ... (traduction automatique)
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Guioa lasioneura legume-fruit (tomate)

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Un arbre atteignant 15 m de haut. Il s'étend sur 3 à 5 m de large. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées et alternes. Il y a 2 à 4 folioles et elles mesurent 3 à 13 cm de long. Les folioles peuvent avoir des poils rouillés. Le fruit mesure 8 à 14 mm de long sur 10 à 22 mm de large. Ils se p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 15 m de haut. Il s'étend sur 3 à 5 m de large. Il peut avoir des contreforts. Les feuilles sont composées et alternes. Il y a 2 à 4 folioles et elles mesurent 3 à 13 cm de long. Les folioles peuvent avoir des poils rouillés. Le fruit mesure 8 à 14 mm de long sur 10 à 22 mm de large. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Il y a 1 à 3 graines. Ceux-ci ont un arille ou une couche orange autour d'eux. Cet arille est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 15 m tall. It spreads to 3-5 m wide. It can have buttresses. The leaves are compound and alternate. There are 2-4 leaflets and these are 3-13 cm long. The leaflets can have rusty hairs. The fruit is 8-14 mm long by 10-22 mm wide. They occur in bunches in the axils of leaves. There are 1-3 seeds. These have an orange aril or layer around them. This aril is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être plantée fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed needs to be planted fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux régions tropicales et subtropicales. Les plantes ont besoin d'ombre lorsqu'elles sont jeunes. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du centre-est du Queensland en Australie. Il pousse du niveau de la mer à 1470 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits tropical and subtropical regions. Plants need some shade when young. It grows naturally in rainforest in Central Eastern Queensland in Australia. It grows from sea level to 1470 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 64 à 80 espèces de Guioa. Ils sont principalement dans les tropiques asiatiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 64-80 Guioa species. They are mostly in the Asian tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Guioa)



8 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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